Память и скорбь

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сегодня скорбь и память душу полнят,
А сердце болью праведной щемит.
Всех павших за страну родную помню,
Погибший дед в глаза мои глядит.

Глядит с портрета в форме офицерской,
Где внука своего моложе он.
Как тут не защемить от боли сердцу?!
Как тут не проронить душевный стон?!

Таких - в бою погибших – миллионы
И миллионы павших не в бою.
Пред Господом за них я у иконы
И помолюсь и скорбно постою.

Пусть будут в благоденствии их души,
Их славные дела не посрамим.
Пред Родиною клятву не нарушим,
От недругов Россию защитим.

Сегодня внуки так же храбро бьются
Под сенью красных дедовых знамен.
Пред полчищем врагов они не гнутся.
Так было, есть, так будет испокон.

22.06.2023
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии