то, что влечёт за собой...

что нам даёт души подъём?
себя проявим ярко в нём,
но какова его природа?..
ободрить может что угодно:
природы разной красота
нас бередила, как всегда;
страстей порыв, различных даже,
высоких или близких к блажи,
порыв порой рождает в нас...
что вдохновит нас этот раз?
всё то, что до души достало,
хоть солнца свет, хоть блеск металла,
всё, что нарушило покой
рождает в нас ответ живой...
идут круги по водной глади,
не ветра и не камня ради...
быть может всё таки волна
самой воде сперва нужна?..


Рецензии