на даче

Вернулись на дачу -
Трава, комары, снующие громко
Над речкой водни,
В земле столько ям! Не хватало забот -
На дачном участке орудует крот.

Он роет. Без устали, верно, умело,
Упорно ведёт своё норное дело-
Копает! да так, что на даче, увы,
Расти перестали даже грибы.

Я думал серьезно -
Где вредный тот крот?
А тут из-за леса
Идёт патриот.

Идёт улыбаясь, ему невдомек,
Что ямы на даче вдоль поперёк -
Что, в целом, пока не поймаешь крота -
Не будет на даче цвести красота.

Он знает, что делать.
Он неумолим.

- Сейчас мы навеки крота запретим!
Сейчас издадим мы серьёзный указ,
Что если ты - крот, то ты - против нас!

Крот грустно притих. Было странно в норе
Теперь размышлять ему о дальнейшей судьбе.

Крот вылез.
- Мой друг, патриот! Могу пригодиться -
недаром, что крот.
Осилю посильно любую задачу -
Обратно верну красоту вашей даче!

Вот так вот сложились звезды в тот день.
Теперь там на даче гуляет Олень.


Рецензии
Забавное и мудрое стихотворение!
Всегда можно найти точки соприкосновения)

Серафим Бадиков   23.06.2023 09:33     Заявить о нарушении