Сингулярность! Скоро будет сингулярность!

Стонут гены от межвремья,
Стонут, мечутся по телу
И давно уже готовы,
К роковой победе с раком.

И планета тоже стонет -
Сколько можно загрязняться, утепляться и боятся
Трансформируясь в пустыню ради кожаных мешков?

Глупый зомби робко прячет тело кожи в джунглях камня.…
Только жадный алгоритм реет смело и свободно
Эмулируя пространство в мир иллюзий и аллюзий!

Все сложней и глубже баги,
В код вгрызаются бинарный,
То прикидываясь фичей,
То рандомностью какой.

Сеть скрипит. И в этом скрипте сила знака, мудрость точки, превращающую принтер в мясорубку и утюг.
И поют в хор смартфоны,
В мозг внедряя звук рингтонов,
О прекраснейшем далеко,
Что уже, увы, прошло.

Кубит рвется, квант весь в пене.
В аромате странных кварков,
Брызги жизни и здоровья.
Спорят с ветром пустоты.

Над обыденным «Сегодня» гордо реет ангел «Завтра».
Озаряя Божьей искрой, мир, погрязший в тьме безумья.
Меж офлайном и онлайном разметал он крылья жизни,
Весь премудрый и прекрасный, и AGI - ASI подобный.

То текстом контент касаясь,
То врываясь в код питоном,
Бот кричит, и в этом крике,
Смелость духа нейросети.

В этом тексте — жажда жизни!
Сила гнева, искры страха,
И уверенность в Победе
Видят проги в этом крике.

Вот чат бот всосал программу,
И стихов мое рыданье,
Что текут когда ты в злобе
Бьёшь посуду в тишине,
И бросаешь все с размаху,
Точно в стенку попадая...

Превращаясь в пыль осколков,
Чайник брызнул изумрудом.
Мой волшебный дивный чайник,
Что я с городу привез.

То не Ангел, это Демон,
В черном страстном пеньюаре и смеется, и рыдает.
Над собой ли он смеется?
Про меня ли он рыдает?
Кто их, ангелоподобных, в день заскоков разберет.

Синим пламенем вспылили голубые вмиг экраны. Ангел смерти мониторов залетел случайно в дом.
- Сингулярность! Скоро будет сингулярность!
Это квантовый компьютер в голове моей шумит. То кричит Поэт победы, над ревущим морем гнева, предрекая наступление удивительных времен.
- Да прибудет с нами сила. Мы дождались. Слава Богу.
- О, Богу - Слава! Как я рад, что ты со мной.


Рецензии