Ждут нас луга росистые

Дождем вчерашним синькою
Небесною насеяло,
Чтоб голубою дымкою
По у'тру зацвести
Малышкой незабудкою
Застенчивой, несмелою,
Невзрачною, как будто бы,
Да взгляд не отвести.
Ромашки, лета трудницы
Плетут узоры дивные,
Травы лен с белым кружевцем
Под ноги расстелить.
Рукою ветра кружатся
Глазастые, невинные.
Зовут к себе понежиться,
Заботы позабыть.
Очами темно-синими
Ромашкам улыбаются,
Лазорево-наивные,
Кивают васильки.
Поля, как Богу скинии*,
Цветами рассыпаются
Кропятся вдоволь ливнями
Всем бедам вопреки.
В асфальте город плавится.
Всё суета и хлопоты.
Как в клетке сердце мается,
Забыв покой и сон.
Здесь кто-то чем-то хвалится.
И в гуле злого ропота
Душою забывается
Малиновый трезвон.
Нас ждут луга росистые.
Где волны трав колышутся.
И по утрам лучистые
Рассветы настают.
Ручьёв где воды чистые.
И так свободно дышится.
Где птицы голосистые
Песнь вечную поют.


*Скиния-священный шатёр, переносной храм.


Рецензии
Как хорошо -то,Ирина Александровна! Распахнуть рученьки и "утонуть" в сполохах цветочного луга. Вобрать в себя красоту и ароматы трав, напиться родниковой водицы. Прекрасная пейзажная лирика у вас. Спасибо
С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   27.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.