Летнее приключение

(из раннего)
Поехали мы в отпуск этим летом
В Приморск к друзьям, и к морю отдохнуть,
В надежде загореть и покупаться,
Натруженное тело сполоснуть. 
   Но море встретило не очень нас приветно,
   Ветра несносные, а волны- просто жуть,
   Нам раньше времени пришлось ретироваться
   И тронуться домой в обратный путь.
И снова нас постигла неудача:
Поломка транспорта застигла нас на трассе.
Пришлось на станцию ТО в Бердянск нам завернуть,
Досадно, грустно - отпуск не удался.
   Собрались мы, хоть ночью, город посмотреть,
   А оказалось, за пригорком, рядом, море.
   Решили мы по берегу пройтись,
   Пока механик возится с мотором.
И вдруг- О,чудо! Что-то там горит,
Блестит, переливается яркими цветами:
Аттракционов парк, иллюминация манит,
Притягивает взор цветными огоньками.
   Нет ничего прекраснее ночного побережья!
   Чудесен пляж, в заливе- красота !
   Кафе и бары музыкой встречают,
   Кругом царит веселье, доброта.
Морская гладь… Не слышно ветерка,
И, кажется, как буд-то наважденье,
Что вспенится, взбунтует гладь воды
И от ветров не будет нам спасенья
   Но нет, все тихо. Мы бредем, как в сне,
   Лишь слышен всплеск купальщиков ночных,
   А мы купаемся в молочной тишине,
   Как хорошо, и воздух свеж и чист.
А рано утром, на рассвете
Отправятся на лодках рыбаки,
Чтобы поймать бычков к обеду,
Погоды вам всем, клева, мужики! 
                04.08.2003 Н.Б.               


Рецензии