Наша последняя встреча

Если нам однажды в какой-то момент
Жизнь без намёков решит устроить встречу,
Где ты решишь позадавать вопросы,
То, собрав в себе все силы, я тебе на всё отвечу.

Если ты спросишь люблю ли я тебя,
То я холодным тоном отвечу нет,
Хотя понимая, что пламя внутри горит
И оно будет таким даже в следующий век.

Если ты спросишь честна ли я в этом с тобой,
То будь готов сразу же услышать нет.
Мы не предназначены друг другу судьбой,
Но я смирилась с этим за несколько последних лет.

Если, подумав над чем-то пару секунд,
Решишься и спросишь счастлива ли я,
Я прочту тебе список чувств, что мне теперь чужд
И после паузы спрошу: «А как твоя семья?»

Если потом ты задашь мне вопрос:
«Почему ты так сильно изменилась?»
Я пожму плечами и грустно улыбнусь:
«Играть по жизни правилам я просто научилась».

На этом моменте мы оба понимали,
Что это наш последний диалог.
В конце друг другу пару слов ещё сказали,
И разбрелись по разным сторонам вдоль своих дорог…


Сейчас я вспоминаю, что тогда мы ещё крепко обнялись,
В глаза солёные друг друга взглянули на прощание.
И шёпотом: «Под натиском проблем ты не сломись.»
Это и были последние слова и наше заключительное обещание…


Рецензии