Памяти мамы...

Хожу, случается, по улице одна
И, вглядываясь в лица всех прохожих,
Вдруг с замираньем сердца вижу, что она
На маму так пронзительно похожа.
Платок небрежно на затылке узелком,
Ведь волосы давно уж поредели.
И серое пальто без пояса мешком:
Болела долго, вот и похудела.
Идёт, наверное, в соседний магазин.
Там мелочь сосчитает на ладони.
И с чувством нужности, потратив много сил,
Обратно побредёт устало к дому.
Я,если б к ней решилась подойти,
То искренне б здоровья пожелала,
Ведь мы в душе останемся детьми,
Пока живут на свете наши мамы!


Рецензии
Наверное каждый из нас ищет в прохожих своих матерей, мужей, сыновей...Но они только чуточку, самую малость чем-то похожи, только лишь... Царствие небесное Вашей мамочке. Светлая память.

Лариса Геращенко   04.07.2023 19:22     Заявить о нарушении