В безмолвном пространстве летит астероид...

      * * *
В безмолвном пространстве летит астероид,
Летит себе, знай, миллионами лет.
Ничто, никогда  его не беспокоит,
Ему ни печалей, ни радостей нет.

Летит и не знает, что я есть на свете,
И думаю в эти минуты о нём;
Что здесь, на Земле, в 21-ом столетье
Звучит Жизни музыка ночью и днём!

Но к искреннему моему сожаленью,
Её не услышать ему никогда,-
Сейчас ли, - в бегущие эти мгновенья,
Потом через год или через года.

Безмолвным пространство по-прежнему будет,
В котором безмолвно он будет лететь,
Не зная, что здесь, на Земле, будут люди,
И Жизнь будет так же по-прежнему цвесть!!!
-------------22.06.23----------------------


Рецензии