Приближалась зима

Приближалась зима -
Били в набат деревья,
Ветви тянули к небу:
Защити нас, доброе солнце!
Ветер, неси нашу песню
Выше крыш и антенн на крышах,
Выше облака - белого лёгкого,
Выше облака - серо-тяжелого,
Выше облака грозового,
Донеси же наш плач до солнца!
С нас уже облетели листья,
Обломались мелкие ветви,
Да когда же закончится это?!
Да когда же вернётся лето?!

А? !

Солнце смотрело молча.
Небо хмурило тучи.
Ветер носился по миру,
Раскачивал ветви деревьев,
Сталкивал облака.
Деревья кричали:
- Доколе?!
Деревья молчали:
- Спасите!
И вдруг ощутили холод
Откуда-то издалека.

Снег опускался плавно
На разгоряченные плечи -
Белых нарядных берёзок,
Серых сестёр ольховых,
Чёрных кустов боярки,
И на зелёную ель.
И тишина наступила.
И белизна наступила.
И до весны застелила
Деревьям-кустам колыбель.

РифмАбрь


Рецензии