Тишина

Тишина такая, даже страшно,
Вдруг её нарушат, заберут?
Где-то птаха нам поет протяжно,
Зреет одуванчик-парашют.

Лес умылся и росой напился,
Нас ласкает свежестью берез.
Средь кореньев тихо притаился
Тот снаряд, что смерть с собою нёс.

А Земля-страдалица вздыхает,
Терпит все пороки от людей,
Штопает годами и латает
Раны от безумства и страстей.


Рецензии