Паренёк из Донбасса

Молодой паренёк из Донбасса,
Не проныра и не подхалим.
Он шутил и всегда улыбался,
Так, с улыбкой, его и нашли.

Не познал он, обрядов венчальных,
Там , где густо растут ковыли.
Не с кольцом ,золотым, обручальным,
А с кольцом от гранаты нашли.

Не дождались икры на банкете,
Ни поляк , ни прибалт , ни грузин.
Тишина...и  безмолвный свидетель,
В автомате пустой магазин.

Как в минуту смертельной дуэли,
Рядом падал поверженный зверь.
Ты прости нас, что мы не успели,
И уже не успеем теперь.

Не сломался...не дрогнула жилка,
Презирая опасность и страх.
И спокойная эта улыбка,
Мне легла сединой на висках.

Краток путь у защитника веры,
И бывает забыт иногда.
Будто в плотных слоях атмосферы,
За секунду сгорает звезда.


Рецензии
Не смогла не написать, Александр. Слишком тяжело и больно читать о гибели наших воинов, таких юных — до слез. Совершивших главный подвиг в своей жизни — отдав ее за родину. Светлая память!
С благодарностью за этот стих-рассказ,

Светлана Галс   02.04.2024 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.