В день Солнцестояния 21 июня 2023 года

Сегодня самый длинный день,
И ночь короче, чем мгновенье.
А я опять под сосен тень,
Чтоб написать стихотворенье.
Как просто время обогнать,
Когда с собой в ладу и в ритме
Живешь единственном. Не знать,
Что дальше. Только суть в молитве.
По острию идёшь, вперёд.
Твои и небо, и планета,
И звезды. Будет жизни плод.
Неважно здесь ты или где-то.
Не позабыть иль все забыть!?
Я отпускаю, как обычно.
Но вновь натягиваю лук.
Стрела летит. Мне непривычно.
Куда бы ни пошла теперь,
Повсюду только свет без края.
Любовь. Покой. Приручен зверь.
О, боги! Боги! Я святая?
Бываю "свята" иногда.
Ведь свят лишь тот, кто духом светел!
Душа, молись! Взойдёт звезда.
А Шиве - вновь трезубец. Пепел.
21.06.2023
20:22.


Рецензии