По капле

По капле… я таю, стекая по капле
в холодную бездну Вселенной… Звезда
хоть греет таких же, что рядом озябли,
но после толкает опять в холода.

Нечестные звуки смиряют строптивцев,
все бьющихся в глупой истерике грез,
что сотканы мира бездушным убийцей
из еле живыми пролитых здесь слез.

И нет ничего, что спасло бы от краха
на нервном пути из пустот в пустоту,
где саван - и роба, и плащ, и рубаха,
и коврик, прикрывший мгновенья плиту.


Рецензии