Почернела бумага

Почернела бумага раскатистой проповедью
Отлетели порядки забористым неводом
Увял в пустыне розовый дурман
Сеть потеряла вкус к напряжению
Лопнули перепонки в тихой тоске
Горит бумага под сухим пером
Огонёк в степи не найти
Не настичь
На дне колодца ржавый песок
В ватных ногах пробудившийся крик
Рвёт измочаленную струну
Вечерний дождь кажется слезой
Растаявшим льдом прожитых забот


Рецензии