Потеряешь счастье, обретёшь покой,

Потеряешь счастье,  обретёшь покой,
Сторожить не нужно и беречь.
Смотришь,  как луна целуется с рекой,
Не мешая водам тихо течь.
Рог луны как золотой крючок
Держит иву, путаясь в ветвях.
Свет зелёный включит светлячок,
Ничего  не делай второпях.
В чайнике пузатом - крепкий чай,
Чашечки чуть  тоньше  скорлупы.
Может быть,  заглянет невзначай,
Принесёт мне белые цветы
Тот, кто  был как воздух нужен мне,
Тот, кто мне дарил любовь  и свет.
Груды кем-то собранных камней -
И судьба, и  мне не сказанный ответ.
Ласково в ночи мне шепчет Адамо
Про летящий первый нежный снег,
Он белее, чем последнее письмо...
Новый день берет за окнами разбег.
          22.06.2023 г.

        ***
Нашей юности пылкой, свидетелем,
"Снег"... Адамо!
Я забыла, что юность душою владеет
давно...
Я забыла, что чайкою радость плыла
Отражают сегодня ...меня?.. зеркала...
Жизнь и память... сгорели до тла?...
Но я вспомнила ...тот рок-н-ролл!...
И "Битлов" для меня ты нашёл...
Но я трепетный вальс так любила тогда!
Где же, где молодые года!?...
Где доверчивость -- нежность любви?!
Где года золотые мои?...
Нашей юности пылкой, свидетелем,
"Снег"... Адамо!
Чёрно-белое наше с тобою кино...
Поцелуев тех робких моё золотое вино...
Ах, как годы летят! Словно "Снег" - оберег!
Адамо........

СПАСИБО, АННУШКА!!!!!!!!!
Обнимаю и люблю всегда тебя и твою чудесную поэзию!

Лариса Браткова 


Рецензии
"Потеряешь счастье, обретёшь покой,
Сторожить не нужно и беречь." - мудро и поразительно.
Спасибо, Анна. Мне также понравились ваши стихи. Легкая и нежная строка, без претензий)
Захотелось крепкого чаю в чайнике пузатом)
Хорошего дня!

Виктория Вострикова-Ниц   04.07.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория )
Спокойно жить тоже счастье)

Анна Евгеньевна Васильева   04.07.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.