Хлеб

Ты станешь пеплом, как всё другое.
Забудешь имя, забудешь голос.
Замшелым камнем, водой, землёю,
Переродишься в траву и колос.

И в самый жаркий разгар уборки стальной машиной ты будешь сжата.
И счастьем будет для доли горькой
Скатиться вниз по доске покатой.

Порочный круг... Жерновами смята
Пройдёшь сквозь сито и пламень чистый.
И где-то там, на краю заката
Возглавит стол каравай душистый.


Рецензии