Крапива

Растёт крапива у самой речки,
неприхотлива,
Но жжёт как печка.
Неприхотлива и своенравна,
кто к ней полезет,
Поддаст тем жару.
И никому она не верит,
Обходят стороною звери
С колючим норовом девицу
С душой в ежовых рукавицах.

Трава крапива, цветов красивых
не подарила тебе судьба.
Не плодородна скупая нива,
как пламя жгуча твоя трава.

Судьба злодейка, цена копейка
у полевого сорняка.
Но мало смелых траву обидеть,
когда есть жало у стебелька.

Как беззащитны и беспечны,
те, что душевны и сердечны.
Они открыты и желанны,
но их сердца живые в ранах.
Они, как солнце, землю греют,
и жечь до боли не имеют.
Колоть и жечь, чтоб защититься,
под ноги травкой не стелиться.

Суров шиповник, сладка малина,
не уколовшись, не сорвать.
Нежны мимозы, милы жасмины,
и красоты им не занимать.

Судьба злодейка, цена копейка
У беззащитного цветка.
Но он не держит в душе обиды,
Что нет колючек у стебелька.

Как беззащитны и беспечны,
те, что душевны и сердечны.
Они открыты и желанны,
но их сердца живые в ранах.
Они, как солнце, землю греют,
и жечь до боли не имеют.
Колоть и жечь, чтоб защититься,
под ноги травкой не стелиться.

Крапива2

Растёт крапива у самой речки,
Неприхотлива
и жжёт как печка.
Неприхотлива и своенравна,
Кто к ней полезет,
Поддаст тем жару.
И никому она не верит,
Обходят стороною звери
С колючим норовом девицу
С душой в ежовых рукавицах.

Судьба злодейка, цена копейка
У полевого сорняка.
Но мало смелых траву обидеть,
Когда есть жало у стебелька.

Трава крапива, цветов красивых
Не подарила тебе судьба.
Твои подруги - река, да ива,
Не вьётся лентой к тебе тропа.
Суров шиповник, сладка малина,
Не уколовшись, не сорвать.
Нежны мимозы, милы жасмины,
И красоты им не занимать.

Судьба злодейка, цена копейка
У беззащитного цветка.
Но он не держит в душе обиды,
Что нет колючек у стебелька.

Живёт Галина у самой речки,
Неприхотлива,
жарка как печка.
Неприхотлива, но своенравна,
Кто к ней полезет,
Поддаст тем жару.


Рецензии