Страданья свои, как изысканность, нежно любя

Страданья свои, как изысканность, нежно любя,
Ты вновь пребываешь в задумчивости непонятной.
Да всё хорошо у тебя. Но... зачем-то... скорбя,
Ты... всласть... упиваешься скорбью своею невнятной.

Как  будто бы... жизнь оказалась прожитой не в прок.
Неблагополучие... где-то... в самой сердцевине.
Конечно же, строг и безжалостен к сущему Рок.
В нём нет представления ни о какой половине.

Я не осуждаю. А думаю,- это Должок.
Забытый, кармический, с жизнью иной сопряжённый.
Не отданный вовремя, в свой обозначенный срок.
И, вот, потому-то... мучительный и протяжённый.

22 июня 2023


Рецензии