Святая правда и война

Сегодня вспоминаем мы тот час
Звериного фашистского явления!
Впервые жизнь так отрезвила нас,-
Нарушив договОр ненападения.
Принёс стране тот сорок первый год
Страшнейшую из всех земных невзгод.

Фашисты шли на нас сплошной стеной,
И с ними побеждённая Европа.
Мы победили в страшной битве той.
Так что ж теперь, спустя года,  с поклёпом
На нас клевещут те, кто был спасён?
Видать, сильнее долларовый звон!

Мы не любили вспоминать войну
И вот она сама пришла к нам снова.
Смертельно залпы режут тишину.
И где же, где найти такое слово,
Которым всех ушедших помянуть,
И снова, снова мир стране вернуть?!

Но мы не можем в битве проиграть, -
За нами ПРАВДА и РОССИЯ-МАТЬ!
 


Рецензии