***

Когда война, как стая воронья,
Тебя нагую вырвала с постели,
Ты мирным сном спала, страна моя,
Как молодая мать у колыбели.

Враг упивался злобою своей,
Мечту лелеял  о Москве распятой.
Но миллионы верных сыновей
Уже стояли у военкоматов.

Едва заметно голос твой дрожал,
Когда бедой делилась ты с народом.
И каждый человек и стар и мал.
Солдатом стал, на  все четыре года.


Рецензии