Всё, что было

Весну раздам родным соседям -
Для них хорошего не жаль.
Пусть солнце с крыш сверкает медью,
Отдёрнув лучиком вуаль.
У тучек проходящих мимо -
Пушистых, пенных облаков,
Ведь людям так необходимо
"Слепое счастье дураков".
А летом я приду из леса,
С полей далёких и с реки,
Нырну в кровать, не чуя веса,
Чтоб встать потом не с той ноги.
На простынях, раскинув руки,
Забывшись, рассмеюсь во сне,
Для тех, кто вечностью разлуки
Однажды улыбнулся мне.
Наступит осень на картинах,
Где в сумеречный, робкий час
Все листья душами любимых
Сорвутся вниз в последний раз.
Похолодает - лёд на лужах,
Кивком приветствуя хандру,
Задумаюсь - кому я нужен?
И всё, что было... вдруг сотру.
Но, может тёплый свяжет свитер,
Как приглашенье погостить
В своей балладе, Леди Винтер
С которой я любил грустить.
Воспоминания страницам,
Календарём в скупом году,
Весну оставят певчим птицам -
Родным соседям по гнезду...

Голоса


Рецензии
Каждый кому-то нужен. Птичья тематика появилась, леди Винтер не самый положительный персонаж, впрочем там все хороши.

Таня Арт   23.06.2023 16:38     Заявить о нарушении
lady winter... имелась ввиду хеви метал баллада....

Сергей Иванов 126   23.06.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.