В гору

Какой прекрасный вид на горные вершины,
Как сильно манит склона грозный лик,
Давно хотел проверить свои силы,
Всем сердцем и душою приближая миг.

"Зачем туда полез? Спустись! Оно тебе не надо!"
То тут, то там доносит крики эха звон.
Вот так подумать.. И ведь правда...
Причина так себе покинуть тёплый дом.

Но вот я здесь. Внизу. Под тенью великана.
Рука дрожит, готов забить свой первый штык.
Я новичок, в горах седых совсем недавно,
Но новому учиться я давно привык.

Все говорят, фуникулёры брать не честно,
Пока мы на мыскАх шагаем сквозь разлом.
Но дай вам шанс, занять в кабинке место,
Как станете хвалиться видом за окном

Я слушал многих: опытных и зрелых,
Кто верил, что всё знал едва завидев свет,
Кто восходил и падал в рядах первых.
Советы тех, кого давно уж нет.

Я жду... Вот-вот придет мой час.
Пока рука лишь робко шарит по уступу.
Быть может, я и никудышный скалолаз,
Но будь я наверху, то протянул бы руку.

Людей так много, но больше лишь дорог.
Камней, развилок точно всем придётся в пору,
Каким бы ни был отведенный тебе срок,
Тебе решать, как подниматься в гору.


Рецензии