Счастье как зеницу ока берегу

Я не завидую чужому счастью
и свое как зеницу ока берегу.
Защищаю от любых напастей,
обломаю руки за него врагу.

Счастье - это нежное создание,
может не прощаясь убежать.
Закроется в кокон и уйдет в нирвану,
невозможно достучаться и позвать.

Счастье - это как солнышко на небе,
раз и пропало среди туч.
Бесполезно кричать, бежать за ним по следу,
проморгал, его уж не вернуть.

Заботливо надо к счастью относится,
холить, лелеять и беречь.
Как к женщине желанной и любимой,
от обиды может птицей быстрой улететь.

И одно перо оставит на прощанье
или записку на кухонном столе.
Улетело, упорхнуло счастье,
пропало в небесной синеве.

Счастье - лёгкий мотылек, летящий к свету,
который может погибнуть и сгореть.
Или замёрзнуть без любви в пучине снежной,
не дайте счастью умереть.

Счастье - это нежное создание,
любимая женщина в ночи.
К которой с цветами приходишь на свидание,
и ни за что не хочешь упустить.


Рецензии