Петрарка сонет 19 по мотивам

Естественный, иль свет горящих свеч,
Но делит все живое он резонно
На тех, кто любит день и яркий свет,
И тех, кто дружит только с отраженным.

Но есть еще один безумный класс,
Что смотрит на источник восхищенно.
Летит к нему, не отрывая глаз,
Чтоб стать скорее заживо сожженным.

Себя я к этой стае отношу.
Дано мне быть пожизненно влюбленным.
Своей судьбою не руковожу,
Когда я вашим светом окрыленный.

Сочту за счастье рядом умереть.
Но вы вдали. До вас не долететь.


 


Рецензии