И на года отложат свадьбы

Июньский вечер так приятен,
Вдвойне, когда день выпускной.
Наесться за столом вкуснятин,
А в это время зверь стальной.

Уже готовым был к походу,
Уже готов тебя загрызть.
Но кто бы мог подумать сроду,
Окрасит утро чёрным кисть.

И полетят к чертям все планы,
А следом судьбы кувырком.
Не в институты — в партизаны,
И не мечтали о таком.

Они не знаю — ждут восхода,
И лес шумит невдалеке…
Июнь из проклятого года,
Все смявший судьбы в кулаке.
***
Кто мог подумать бы тогда,
И что поделать, если знать бы —
Война на долгие года,
И на года отложат свадьбы.


Рецензии
Александр, день добрый!

Большое спасибо, что не забываете «Школу Поэзии» и помогаете просвещать обитателей Стихиры.

С уважением,

Школа Поэзии -2   02.07.2023 13:58     Заявить о нарушении