Спросили вы меня, что я люблю

Спросили вы меня, что я люблю…
И я вам откровенно отвечаю:
Жизнь безгранично я люблю свою,
Хоть мало радуюсь и в основном – страдаю…

Но преимущество одно есть у меня:
Я вижу и детей своих, и внуков.
Не представляет без меня себя родня.
Служу я им поддержкой и порукой.

Стараюсь всем дарить своё тепло,
А по возможности, коль надо, помогаю.
И чтобы счастье в их домах жило
За них молюсь  -   от бед оберегаю.

И пусть физически я не могу помочь,
Творить, моральная поддержка, может чудо.
Недаром говорят, что превратится в ночь
Жизнь, что несёт лишь оскорблений блюдо.

А потому, хоть словом поддержать,
Стараюсь тех, обижен кто судьбою
Их боль, всегда душой могу принять.
И в сердце состраданья к ним не скрою.

Благодарю я  Господа за то,
Что как бы трудно не жилось на свете,
Я открываю в комнате окно
И слышу: во дворе смеются дети.

А за окном уже цветёт весна
И вишни, словно юные невесты,
И мне уже сегодня не до сна
Весна настойчиво свои диктует тесты…


Рецензии