Власть Природы

Не лирик я и не роняю слёз
В стихах читая Родины приметы: 
Поля, луга и рощи из берёз,
И осень наша в золотом багете.

Однако я в эмоциях живой,
Но, умиляясь видами природы,
Я помню власть Природы надо мной,
Не совместимую с понятием свободы.

Она уму в законах приоткрыв
Нанозазор к основам мирозданья,
Вдруг обнаружила стремление в отрыв
Его уйти в экспансию познаньем.

Экспансия пытливого ума
Во времени, в пространстве безгранична.
Во все природы тайны закрома
Пытливый ум внедряется цинично,

Чтоб вырвать знание, закон открыть, 
В законе выбрать доброе и злое,   
Стремиться первым благо сотворить,   
Вторым планету превратить в былое.

Создав наш ум и алчную в нас плоть,
Природа в нас внедрила и ритмичность
Планеты жизнедеятельности вплоть
До солнечной системы погранично.

Ритмичность есть пытливому уму
Причина абсолютной несвободы.
В любой момент в космическую тьму
Отправлен будет волею Природы.

     21 июня 2023 г. 


Рецензии