У времени нет лица

У времени нет имени, лица.
Оно старик, безумный и горбатый.
Оно, безбожно на душе заплаты,
всё прикрывается постом для подлеца.

Оно икона, святости греховной,
над головою нимб с душою беса.
Для этого есть маятник с отвесом,
раскачивает, чтоб совсем не пасть..

Его всяк разный богом обзывает,
поёт псалмы и маковки считает..
И главное, позолотить, чтоб было,
немного рыжего и в смоляном нутре..

А в розовых очёчках, для прикола..
Что, якобы я вижу здесь вас всех!
И когда надо, опускаю шоры,
воображая, что темно....Рассвет..
здесь не наступит...Ваша жизнь обманна!
Платите за', платите мне!
- засписочка, о здравии туманна,
Как жалок и подробно, человек!


Рецензии