Моя могила

Оставил село и родительский дом,
Могильный мой камень в тени за холмом.
Закончилась жизнь, я ушел в мир иной,
Теперь здесь нашел я свой вечный покой!

В могиле той яма тесна и сыра,
И души в барзахе*  ждут время суда.
Нет бодрого смеха и нет здесь утех,
Земные богатства не радуют всех!

Забудь мой брат мирскую суету,
Приди, поправь мою могильную плиту.
Могила вся бурьяном заросла,
А холм засыпала опавшая листва…

Я знаю брат, что ты сейчас далёк,
Покоясь в вечности, я слаб и одинок.
Приди на кладбище, молю тебя просить –
Просить Всевышнего грехи мои простить!

15.06.2023



*Барзах" – Загробный мир, где пребывают души умерших
до Дня воскрешения из мертвых (До судного дня).


Рецензии