Всю жизнь мы в образах живём...

Всю жизнь мы в образах живём -
Прошедших дней и новых буден!
Порой от жизни устаём:
Взволнован ты или спокоен!
Меняет сцены, образа:
Век переменами доволен?
А мне-то кажется? Всегда
Неутолённой страсти полон!
Никто не в силах утолить?
Чем заменить? Сидит глубоко!
Похоже? Так всегда и быть!
А для кого-то? Так жестоко!
Здесь нового? Не открывать:
Из века - в век? Такое длится!
Ослабить? Глубже бы понять?
В наш век? Похоже? Не случится?
А если? Вдруг? Давай! Поверь!
Жизнь? Декорации отбросит!
Уходят образы сквозь дверь!
Их задержаться? Кто попросит?
Иль кто замену подберёт,
Чтоб обмануть - на это зрящих?
Кто под опеку-то возьмёт?
Не образы, а - настоящих?..

22.06.2023


Рецензии