Петрарка сонет 18 по мотивам

Не вижу вас, но свет от вас исходит.
Неугасимый и ревнивый свет.
Затмил он вешний. Вот что происходит.
Навеки ваш придворный и поэт.

Бреду во тьме, забывший путь--дорогу.
И на чело печать мне ставит Смерть...
И не виню я ни себя, ни Бога
В том, что любви не в силах одолеть.

Хотя не Инок, но к себе жестокий.
Любовным жаром буду я гореть
До смерти самой... Но чужому оку
Я не позволю слезы лицезреть.

Советов мне не надо и участья.
Я посвящен Любви. И в этом счастье.


Рецензии