Посвящение бардам

Да, много талантливых в дебрях страны,
И памяти каждый достоин.
Ушли, уходили, уходят...увы,
Мы смертны, но это пустое.

Быть может, когда-то, вот так же про нас -
Они не хотели покоя...
О чем мы сердца разрывали не раз,
Героям, любимым... собою.

Словами, что били врагов наповал,
И ждали ответ только стоя,
И выдержав критики пламенный шквал
Мы снова в стихи с головою.

О том что одна я, мне Визбор напел,
А мне интересней другое,
Как Саша Извольский с гитарой присел
И спел про любовь, непростое.

Казалось, и правда, что он не умел,
Про это, про то, про такое...
Но как же прекрасен Париж и Гомер,
И Саша подстать всем героям.


Рецензии