Капризный дождик

Что за злой, капризный дождик!
На прохожих воду льёт,
То целует, как любовник,
То, как враг, наотмашь бьёт.

То рисует вмиг шедевры,
Моментально их стирая,
Брызжет каплями на нервы,
Серость в будни добавляя.

Гонит банки, мусор в лужи,
Грязью вымазал карнизы.
Никому совсем не нужен,
А всё кажет нам капризы.


Рецензии