Настроение по погоде

Настроенье по погоде - никакое!
Трое суток без просвета - дождь!Обидно!
Вот махну на всё и всех я рукою
Или выпью, а там будет видно.

Двести грамм для моряка- капля в море,
Только пить ведь одному это гадко.
Вот гляжу, идут ко мне ещё двое,
Значит, скоро будет нам очень сладко.

И чутьё не подвело, братцы,
И погода стала вдруг кстати,
Только б снова, как вчера, не набраться,
Вот ещё сто пятьдесят и хватит.

Кто -то крикнул: "По бабам пора бы!"
И слова нам его зарубились,
В деле этом мы, конечно, прорабы,
Вот такие мужики уродились.

А наутро нам солнце смеётся
И признала ошибку природа,
Нынче водки полно, но не пьётся,
Вот, что значит "крутая" погода.


Рецензии