Васильки

Не страшась, на поле боя встали васильки,
В дикой роще у дороги, в травах у реки.
А снаряды с диким воем рвут, громят броню,
Мины жуткие ложатся в жухлую стерню.

Стон земли под тягачами входит в апогей,
Ранят душу, словно пули, пришлые okey.
Почему-то мир цивильный здесь у васильков
Слишком скоро забывает память злых веков.

Вот и утро наступило, стих на миг кошмар,
Словно призрак растворилась огненная хмарь.
В рваных ранах у дороги – каждый василёк,
Словно рыцарь, защищает поля уголок.

22 июня ....


Рецензии
Замечательное, трогательное стихотворение. Финальные строки воинственно звучат.
Понравилось!

Надя Холод   20.09.2023 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова.
С уважением и наилучшими пожеланиями -

Сергей Гоц   22.09.2023 07:42   Заявить о нарушении