Terminus

Боюсь не окончания,
Пугает окончательность,
Когда ты понимаешь - впереди лишь пустота,
Когда в твоем сознании
Остались обязательства,
Которые не выполнишь, быть может, никогда.

Боюсь не одиночества,
Страшит меня бессилие
И памяти затмение, и медленный уход,
Когда за каждой строчкою
Безмолвие, бескрылие,
И ты прекрасно знаешь, что спасенье не придет.

Пасую перед вечностью,
Перед бесповоротностью,
С какой уходят близкие все чаще, все быстрей.
Мирюсь со скоротечностью
Всего, что мною пройдено,
С неважностью, ненужностью отринутых страстей.

Не верю я пророчествам,
Не страшно осуждение,
Перед своею совестью ответ держать боюсь.
И, если честно, очень я
Боюсь того мгновения,
Когда кондуктор скажет: Всё. Выходим. Terminus.




*Terminus (фр. - терминюс) - конечная станция.


Рецензии
Очень правдиво, наводит на размышления!
Удачного конкурса!

Наташа Проказова   18.05.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ольга Волхонская   18.05.2024 16:29   Заявить о нарушении