В угоду всем

Как трудно быть хорошим. Поступки искренне людские совершать.

Мы так с другими вовсе не похожи. И на земле на этой все грешат.

Как трудно быть другим угодным. Ты можешь оказаться не свободным.

В своих желаньях так трудно угодить, твой оппонент намерен победить.   

Благой порыв не так легко унять. А, многим это вовсе не понять. За слабость многие твою сочтут.

И будут пользовать тебя и не поймут. Что ты душой стремишься всем помочь.

Но, иногда послать и ты не прочь.  Секунда, две и злость прошла. И вновь полез в благие ты дела.

И снова, снова многие сочтут, что нужен ты, когда удобен тут. А, не удобен ты ну и катись ты прочь.

И дела нет, и некому помочь. И грянет гром, сольёт дождем гроза. Открой скорей уставшие глаза.

И будь собой не обращайся к тем. Кто на тебя так с высока смотрел.

Несчастным ты и так можешь  помочь. Но знай одно, за днём приходит ночь.

И иногда не нужно всем добра. Тогда тебе не пожелают зла.


Рецензии