Почему я не маг?

Жаль, что я не владею
Тайной всех превращений,
Мастерством чародеев,
Их идей воплощеньем.
Я б водой стал живою,
Чтоб ты в ней умывалась,
Сделал б небо рекою,
Чтоб ты в звёздах купалась.
Стал бы зеркалом млечным,
Чтоб в него ты смотрела,
Отраженье в нём, вечно
Веселясь, молодело б.
Стал бы солнцем карманным,
Да простит Бог за смелость,
Чтоб в лучах постоянно
Забавлялась и грелась.
Стал бы ветром я, кстати,
Чтоб вознёсся твой голос,
И  порывами гладил
Непослушный твой волос.
Облачась в модельера,
Я б пошил тебе платья,
Чтоб мои, непременно,
Ощущала объятья.
Стал бы я кем угодно,
Магов знай заклинанья,
Чтоб исполнить свободно
Все твои пожеланья.
 


Рецензии