Призыв

Уходили солдаты в ночи,
Дорогих оставляя ждать.
На окошке огарок свечи,
За околицей — тихая мать…
В гимнастерке молитва, ее
Написала жена второпях.
В узелке есть на сменку белье,
По дороге кресты на церквях…
А на сердце о Родине плач,
На душе — о Россиюшке крик.
Сапогом ее топчет палач,
Между прошлым и будущим — миг.
Уходили солдаты за нас,
Уходили от дома и в высь…
Это время – для подвига час.
Это святости тонкая зыбь…
22.06.2023г. 82 годовщина начала ВОВ


Рецензии