Жасмин

 Скоро будет лета половина
 Солнышко ласкает каждый день,
 Сказочно жасмин весь распустился
 К сожаленью отошла сирень.

 Мне жасмин кивает белой веткой,
 Перламутром блещут лепестки
 Радуется летом вся природа,
 Над жасмином кружат мотыльки.

 Расскажи мне лето по секрету
 Куда скоро ты уйдёшь опять?
 Берега у речки поостынут -
 И не будут мотыльки летать.

 Лето мне ответило грозою...
 Капельками крупного дождя
 Обогрею всех, не беспокойся
 Обласкаю всех я, уходя.

 Золотая рожь вся станет хлебом,
 И уйдёт с полей вся в закрома,
 Потом лето снова всё вернётся
 Пробегут лишь осень и зима.


Рецензии