Сплеталась музыка

Сплеталась музыка из шелеста листвы,
Из звона капелек дождя о подоконник,
Из пенья звёзд, из вечной синевы
Небес вечерних... Окуни ладони
В весёлое, живое волшебство -
И сердце благодарно отзовётся,
Почуяв в звуках древнее родство
С грозою, ветром... и с Луной, и с Солнцем!
Мгновение! Момент! Короткий миг
Глубокого - как моря глубь - дыхания...
Встречал ты магию лишь на страницах книг?
Но к ней не подготовишься заранее!
Нахлынет, отрезвив судьбу на раз,
Наполнит смыслом новые надежды!
Счастливым можно быть прямо сейчас!
Вчера прошло. А завтра будет... Между
Вот этот дождь, вот этот гимн в ночи,
Вот эти чувства! Музыка умолкнет...
А ты - дыши, будь счастлив и звучи!
Звучи! Звучи! Ведь жизнь - это надолго!
Надолго - чтобы петь и в тишине,
Заслышав на душе мелодий эхо...
Ты знаешь, я пою даже во сне,
Когда мне снится - ты в мой дом приехал...


Рецензии