Память

Давайте вспомним, кто мы есть,
О тех чертах, что позабыли:
Любовь и верность, дружба, честь –
Осознанно смахнем в душе от пыли.

Загадочная Русская Душа,
Решения ты сердцем принимаешь!
И каждый день, прожИтый не спеша,
Ты любишь, ты надеешься, прощаешь!

Возлюбленные дети Солнца,
Мы все, до единого, - Творцы.
Пусть наша совесть вновь проснётся,
«Живи по совести» — вещали нам Отцы.

Ведь «Я» - не последняя буква алфавита,
Есть «АЗ»  - с него начало всех начал.
Судьбы Творенье - всё для нас открыто,
И мы ответственны за  жизни идеал.

Нас могут изводить морОком,
Навешивать чужие  жизни образцы,
Все светлое в душе назвать пороком,
Все тёмное -  облагородить ненароком,
Как будто мы  глупцы, слепцы иль подлецы.

Проснется Совесть — уйдет все наносное,
Воспрянут мужество, отвага, честь.
НаРод, приРода — вот для нас родное.
Давайте вспомним, кто мы есть!


Рецензии
Сильное стихотворение!!! Спасибо, Анастасия!!!
"Проснется Совесть — уйдет все наносное,
Воспрянут мужество, отвага, честь.
НаРод, приРода — вот для нас родное.
Давайте вспомним, кто мы есть!" ---- СПАСИБО!!!
Мира и добра!!!

Светлана Владимировна Медведева   30.03.2024 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом, Анастасия

Анастасия Сафрон   06.04.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.