Летом

Обнялись закат с рассветом
Так бывает только летом.
Солнце в небе задержалось,
Закатиться отказалось.
И сияет на виду
В самый длинный день в году.

Белой ночи тишина.
Лишь всплеснёт  в реке волна.
О своём вздохнёт сосёнка,
Позовёт к себе негромко.
Только ветка захрустит
И комарик зазвенит.

Цветы просятся в букеты.
Их в венки вплетает лето.
Скоро тихо поплывут,
Сколько песен будет тут!
И костров будет немало,
В ночь чудную на Купала.
Травы силу обретут,
Здесь поверья предков чтут.


21 июня,  День летнего солнцестояния, самый длинный день в году.


Рецензии