Анабиоз

Снегом белым порошит нутро,
Заметая все трещинки, щели,
И не ждется весны тепло
Только холод внутри да метели.

Снегом белым присыпало веки,
Не откроют они глаз синеву,
И лиловые вены, как ветки,
Кровь не гонят в такую пургу.

Анабиоз мой давний спутник,
Одеваюсь в него как в шаль,
Мягкий, тёплый, любимый заступник,
Только скоро оставит меня он. Жаль…

И начнутся весны разливы,
С мартом в жилах затеплится кровь,
Только тьмы холодной приливы
Монотонно шепчут - мы лишь твоя любовь.

И в июльскую знойную ночь,
Распятая жаром в кровати,
Шепчу ночи - я твоя дочь,
Рождённая в полночь к рассвету чтоб жизнь истратить.

Так молюсь я до ноября,
Покуда природа не встретится с тленом,
А на исходе его в объятия декабря
Ныряю спасительный круг чертя снегом.

Год замкнулся, я снова в сонной метели,
Анабиоз, наконец-то тебя дождалась.
Там, за веками гнутся, тревожатся ели,
А под ними - синь и тишь мёртвых глаз.

27.01.22

 
 


Рецензии