Змеиное

Смотри, смотри на меня,
Гляди, как зрачки мои сужены,
Полагаешь, приручил ты дикого зверя?
А на деле, сам станешь ужином.

Ты заглядывал кобре в глаза?
Как манИт её взгляд и танец,
Как смертельно изящна, опасна она,
И от того так маняще-прекрасна.

Что ж, я сдавлю твои кости кольцами,
Будто шарф, укутаю шею,
И последними жизни твоей страницы
Будут те, что писать Я посмею.

А быть может рассыплюсь на копии,
Тысячью тысяч голодных змей,
Представлял такую себе любви утопию?
Моя жажда тебя говорит - его ешь и пей!

И я буду вгрызаться в тебя,
Буду жить под твоей тёплой кожей,
Ешь и пей, ешь и пей до дна -
Лишь это ум мой тревожит.

А упившись тобой до предела,
Снова тело опутав, на шее  засну,
Кроме тебя мне нет никакого дела,
В жизни так иногда бывает, когда на груди пригреешь змею.

20.01.2022


Рецензии