Там, где оставлено сердце

Всё спуталось и смешалось,
Память день ото дня сбоит,
Соль на щеках разводами белыми сохнет,
Пальцы в песок зарываются под мерный прибоя бит…

И какая, в сущности, разница
Зюйд или вест тихо в ушах свистит,
Атлантика ль бьется у ног...
Аравийское в сердце шумит...

Говорят люди робко - не важно где,
Важно - с кем пульса ритм коротит,
Но кажется - это ложно,
Как по мне, важно то, с чего взгляд ярче яркой  звезды горит.

Отдать своё сердце краю, стихии,
Чувствовать, как жизнь на краю висит,
Угасать без своего персонального рая,
Зная, что железная птица туда не летит…

Годы сею сквозь пальцы, будто жёлтый песок,
Храня в памяти бережно океана и солнца вид
Берегу, согреваю будто умирающее создание,
Ведь моя железная птица туда по прежнему не летит.

11.01.22


Рецензии