Рубайят

В сплетении стыдливых ив,
в тоске закрытых глаз,
с тобой - любой- всегда калиф,
но лишь калиф на час.
В тени шатров, в пыли ковров,
отныне и всегда
с тобой - любой - на всё готов,
но в чем твоя беда?
В кувшинах масло и вода,
песок уносит прочь.
О ком ты думаешь, когда
тебя накроет ночь?
Когда кусаешь ты ладонь,
чтоб удержать слезу,
то для кого горит огонь
сквозь медь и бирюзу?

Душа сожженная болит.
Как грозен этот страж:
не человек и не ифрит,
мираж, больной мираж.

#из цикла "Кайна"


Рецензии