Безвредная- похвала?

От скучной похвалы беги, чурайся,
Чурайся всякой простоты в явленье дум,
В природной простоте- безгрешность только,
А человек в бесцветном поле портит ум.

Не жалуй, бойся похвалы, твой гений знает,
Что непомерен час, а слог неумолим,
Пренебреженье чувств в угоду ухищреньям,
Солоноватый привкус крашеных маслин.


Рецензии