Цветок

Морозно на улице, руки немеют,
А  в доме, на стенке, цветок зеленеет.
Резными листками он смотрит в оконце,
Живой,как ребёнок, он тянется к солнцу.
А солнце, как мама, лучами ласкает
И красный бутон мой цветок выпускает.
Порою озябшим и грустным бываешь,
Спасибо, цветок, что меня согреваешь.


Рецензии